3月31日,在荆楚大地青山之麓,中冶宝钢“中冶重机”承接的武钢集团金属资源有限公司首台45吨抱罐车交车仪式如期在武钢集团渣选分厂顺利举行,标志着双方首次合作圆满成功。“中冶重机”公司领导将印有“中冶重机”LOGO的金钥匙交付给武钢金资公司渣选分厂领导。车辆交付后,双方进行多角度深入沟通,售后服务团队为甲方车队驾驶员进行了专题培训。

本次合作项目是“中冶重机”品牌的核心拳头产品——铰接式抱罐车,一共两台,载重45吨。该项目是“中冶重机”品牌产品首次进入武钢市场,具有里程碑意义。铰接式抱罐车是专为冶金热渣无轨化运输工艺而配套开发的冶金专用特种机械,已广泛应用在冶金、有色冶炼等熔渣转驳处理工艺中。武汉钢铁集团金属资源有限责任公司是武汉钢铁(集团)公司的专业性子公司,主要从事废钢铁生产经营,承担着废钢铁采购、回收、加工,为武钢三个炼钢厂供应标准废钢铁炉料的任务。武钢金资公司具备年加工供应废钢铁140万吨以上的能力,是华中地区最大的废钢加工供应基地。

此次根据现场实际工况研发的该款新型45吨抱罐车,车辆结构为加强型,具有敲罐功能,转向系统采用转盘机构,能满足敲罐要求。同时具有自行装罐、放罐、运罐、翻罐倒渣一体的作业能力,具备转弯半径小,工作效率高,行驶稳定性好等优点。 (中冶宝钢 杨 帆)